Professionnels de la restauration :
pourquoi utiliser un purificateur d’air ?

Les espaces clos, et notamment les restaurants, sont des lieux propices à la propagation de virus, bactéries et autres micro-organismes. L’arrivée de la Covid-19 l’a rappelé : il est important de mettre tous les moyens en œuvre pour limiter la contamination et préserver votre clientèle. Et en matière de protection, il n’y a pas de petite méthode. Dans cet article, PUREAERO vous explique quel est l’intérêt du purificateur d’air dans un restaurant. Allons-y !

Quels sont les bénéfices du purificateur d’air dans un restaurant ?

Les lieux où la fréquentation est élevée sont davantage touchés par des contaminations diverses. Nous l’avons vu durant la pandémie de Covid-19 : les cafés, restaurants, hôtels et lieux à haute fréquentation sont propices au développement et à la circulation des bactéries, virus ou micro-organismes en tous genres.
Si le purificateur d’air apporte de nombreux bénéfices sur la qualité de l’air dans un restaurant, un café ou un hôtel, il procure également un effet positif en ce qui concerne l’accueil des visiteurs de votre établissement.
Utiliser un appareil pour assainir l’air est rassurant pour vos clients, en plus de limiter la propagation des virus tels que la grippe, la Covid-19, la gastro-entérite ou les microbes. C’est aussi un moyen d’éviter toute contamination croisée entre les professionnels qui travaillent dans l’établissement et les visiteurs.
Aussi, outre le fait de rassurer votre clientèle et de lui offrir une protection efficace, le purificateur d’air est un équipement adéquat pour éviter la propagation des mauvaises odeurs et autres polluants, et plus encore, pour les éliminer.
La cuisson des aliments génère des odeurs et de la fumée, qui peuvent se diffuser rapidement en salle, engendrant la gêne des clients. Il en va de même pour d’éventuelles odeurs émanant des sanitaires, des gaz d’échappement provenant de l’extérieur, de la poussière ou de tout autre particule fine.
L’utilisation d’un purificateur d’air en restauration contribue ainsi à offrir à vos visiteurs et clients une expérience agréable, dénuée de toute odeur indésirable, tout en répondant aux exigences sanitaires actuelles. C’est un excellent point pour l’image de votre établissement !

Quel purificateur d’air utiliser dans un restaurant ?

Pour assainir l’air de votre restaurant, offrir à vos visiteurs un moment unique dans les meilleures conditions et fidéliser votre clientèle, il est possible d’opter pour différents modèles de purificateurs d’air.
De manière générale, les purificateurs d’air piègent les polluants, puis les détruisent, par le biais d’un filtre à particules, d’un filtre à charbon actif, d’un filtre électrostatique ou grâce à la photocatalyse. Si l’ensemble de ces systèmes demande un nettoyage régulier, voire un changement de filtre fréquent, il est important de choisir le bon modèle afin de purifier l’air de votre établissement correctement. En effet, un appareil trop peu puissant ne sera d’aucune utilité, tandis qu’un appareil trop puissant sera fort gourmand en électricité.
Ce qu’il faut savoir, c’est qu’en fonction de la taille de votre restaurant, il vous est tout à fait possible de choisir un purificateur d’air pour l’espace comptoir et cuisine, un autre purificateur d’air pour la salle de restaurant, ainsi qu’un autre purificateur d’air pour l’espace sanitaires. De cette façon, vous êtes certain de couvrir une surface large et de protéger vos clients de façon optimale.

Que vous choisissiez un purificateur d’air par photocatalyse, un ioniseur, un purificateur d’air avec ultraviolets ou toute autre technologie, les experts de PUREAERO sont à votre écoute pour vous aider à faire le bon choix parmi nos différentes gammes d’appareils. Nous savons que chaque besoin est unique et depuis toujours, nous accompagnons les professionnels, les collectivités et les particuliers comme il se doit, pour assurer leur bien-être et leur sécurité. N’hésitez pas à nous contacter !